AOC Ht Montlong Bergerac Moelleux 2010
Vin brillant, belle robe jaune paille au reflet vert d'eau. Arôme floraux qui se mêlent aux fruits. Bouche bien équilibre, retour sur arômes de pêche, pointe de kiwi, belle longueur.
Information sur le produit :
DESIGNATION | Côtes de Bergerac Moëlleux |
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APPELLATION | Appellation COTES DE BERGERAC Contrôlée |
NOM DU VIN | Côtes de Bergerac Moëlleux |
TYPE PRODUIT | Moelleux |
DOMAINE | Domaine du Haut Montlong |
PRODUCTEUR | E.A.R.L. Sergenton |
PROVENANCE REGION | SUD OUEST |
ANNEE | 2009 |
ANNEE | 2010 |
TAUX D'ALCOOL | 12.5 % vol |
TAUX D'ALCOOL | 12.5% vol. |
ROBE | Jaune paille au reflet vert d’eau |
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NEZ | Arômes floraux qui se mêlent aux fruits. |
BOUCHE | Bien équilibré, retour sur arômes de pêche, pointe de kiwi, belle longueur. |
DEGUSTATION | Vin brillant, belle robe jaune paille au reflet vert d’eau. Arômes floraux qui se mêlent aux fruits. Bouche bien équilibre, retour sur arômes de pêche, pointe de kiwi, belle longueur. |
ACCORDS METS | Accompagne apéritif, foie gras, melon et dessert. |
CEPAGES | 20 % Muscadelle 80 % Semeillon |
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RENDEMENT | 50 hL / ha |
VENDANGES | Les vendanges se pratiquent en un seul passage au cours du quel les baies saines et légèrement concentrées sont récoltes. Apres le pressurage, le jus est débourbe pour conserver un mout toute sa finesse. La maîtrise de la température pendant la fermentation alcoolique permet au maître de chai, d’arrêter le travail des levures à l’équilibre sucre alcool souhaité. |
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CONSERVATION GARDE | De 3 à 5 ans. |