AOC Ht Montlong Bergerac Blanc sec 2011
Après aération, arômes d'agrumes (pamplemousse jaune, écorce d'orange) de buis , bourgeon de cassis. Bouche vive, belle fraîcheur, retour de fruit en bouche.
Information sur le produit :
DESIGNATION | Bergerac Sec "Elevage sur Lies" |
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APPELLATION | Appellation BERGERAC SEC Contrôlée |
NOM DU VIN | Bergerac Sec "Elevage sur Lies" |
TYPE PRODUIT | Blanc |
DOMAINE | Domaine du Haut Montlong |
PRODUCTEUR | E.A.R.L. Sergenton |
PROVENANCE REGION | SUD OUEST |
ANNEE | 2011 |
TAUX D'ALCOOL | 12% vol. |
NEZ | Arômes d’agrumes(pamplemousse jaune, écorce d’orange), de buis , bourgeon de cassis. |
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BOUCHE | Bouche vive, belle fraîcheur, retour de fruit en bouche. |
DEGUSTATION | Après aération, arômes d’agrumes (pamplemousse jaune, écorce d’orange), de buis , bourgeon de cassis. Bouche vive, belle fraîcheur, retour de fruit en bouche. |
ACCORDS METS | Accompagne parfaitement bien vos entrées, poissons et crustacés. |
CEPAGES | 80 % Sauvignon 20 % Sémillon |
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RENDEMENT | 55 Hl/ha |
VINIFICATION | -Dans le but d’extraire le maximum d’arômes variétaux, une macération de 12 à 24 heures est pratiquée. - La vendange est ensuite placée dans un pressoir pneumatique, ce qui permet une extraction progressive des jus. - Dans le souci de conserver le potentiel aromatique, le mout est vinifié à 18°C en présence d’enzymes, suivi d’un élevage sur lies de 4 mois. - Le vin est ensuite collé, stabilisé au froid et filtré avant la mise en bouteille. |
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CONSERVATION GARDE | A boire dans les 2 ans. |