Vous êtes ici : Accueil > Sud-Ouest > AOC Ht Montlong Bergerac Blanc sec 2011

AOC Ht Montlong Bergerac Blanc sec 2011

Prix : 9,00 EUR
Prix unitaire TTC.
Nombre de bouteille(s) :
 
 

Après aération, arômes d'agrumes (pamplemousse jaune, écorce d'orange) de buis , bourgeon de cassis. Bouche vive, belle fraîcheur, retour de fruit en bouche.

Information sur le produit :

DESIGNATION Bergerac Sec "Elevage sur Lies"
APPELLATION Appellation BERGERAC SEC Contrôlée
NOM DU VIN Bergerac Sec "Elevage sur Lies"
TYPE PRODUIT Blanc
DOMAINE Domaine du Haut Montlong
PRODUCTEUR E.A.R.L. Sergenton
PROVENANCE REGION SUD OUEST
ANNEE 2011
TAUX D'ALCOOL 12% vol.

NEZ Arômes d’agrumes(pamplemousse jaune, écorce d’orange), de buis , bourgeon de cassis.
BOUCHE Bouche vive, belle fraîcheur, retour de fruit en bouche.
DEGUSTATION Après aération, arômes d’agrumes (pamplemousse jaune, écorce d’orange), de buis , bourgeon de cassis. Bouche vive, belle fraîcheur, retour de fruit en bouche.
ACCORDS METS Accompagne parfaitement bien vos entrées, poissons et crustacés.

CEPAGES 80 % Sauvignon
20 % Sémillon
RENDEMENT 55 Hl/ha

VINIFICATION -Dans le but d’extraire le maximum d’arômes variétaux, une macération de 12 à 24 heures est pratiquée.
- La vendange est ensuite placée dans un pressoir pneumatique, ce qui permet une extraction progressive des jus.
- Dans le souci de conserver le potentiel aromatique, le mout est vinifié à 18°C en présence d’enzymes, suivi d’un élevage sur lies de 4 mois.
- Le vin est ensuite collé, stabilisé au froid et filtré avant la mise en bouteille.
CONSERVATION GARDE A boire dans les 2 ans.

 
NokeShop - Plateforme E-Commerce