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AOC Cahors La Perdrix 2006

Prix : 10,00 EUR
Prix unitaire TTC.
Nombre de bouteille(s) :
 
 

Le vin présente une robe brillante de couleur rubis, aux reflets sombres.
Le premier nez est intense, très fruité, à dominante fruits noirs, griottes et cassis.
En bouche, l'attaque est souple et équilibrée .....

Information sur le produit :

DESIGNATION Clos Troteligotte
Cuvée La Perdrix
APPELLATION AOC Cahors
NOM DU VIN Clos Troteligotte
Cuvée La Perdrix.
TYPE PRODUIT Rouge
DOMAINE Clos Trotteligotte
PRODUCTEUR C. J. & E. RYBINSKI.
PROVENANCE REGION SUD OUEST
ANNEE 2006
TAUX D'ALCOOL 13% Vol

ROBE Brillante de couleur rubis, aux reflets sombres.
NEZ intense, très fruité, à dominante fruits noirs, griottes et cassis.
BOUCHE Attaque est souple et équilibrée à dominantes cerises mûres et épices légères. Fraîche et velouté, la finale longue nous renvoie aux fruits noirs confits.
DEGUSTATION Le vin présente une robe brillante de couleur rubis, aux reflets sombres.

Le premier nez est intense, très fruité, à dominante fruits noirs, griottes et cassis.

En bouche, l'attaque est souple et équilibrée à dominantes cerises mûres et épices légères. Fraîche et velouté, la finale longue nous renvoie aux fruits noirs confits.
ACCORDS METS Viandes rouge, plats en sauce,civets, fromages.

CEPAGES 100% Malbec.
AGE DES VIGNES 20 ans
SUPERFICIE Totalité du domaine 10 ha.
RENDEMENT 40 hl/ha pour le 2002 La Perdrix
PRODUCTION 10 000 bouteilles La Perdrix

VINIFICATION Les techniques de vinification sont adaptées au vin souhaité :force et structure pour les vins La Perdrix.

Macération préfermentaire à froid entre 10 et 12 C° pendant 5 jours, enzymage, levurage, vinification par pigeage manuel pendant 10 jours, macération pendant 30 jours, maîtrise des températures au alentour de 28 C° grâce au cuves thermorégulées, microoxygénation dès la fin de fermentation alcoolique.
VINIFICATION Les techniques de vinification sont adaptées au vin souhaité :force et structure pour les vins La Perdrix.

Macération préfermentaire à froid entre 10 et 12 C° pendant 5 jours, enzymage, levurage, vinification par pigeage manuel pendant 10 jours, macération pendant 30 jours, maîtrise des températures au alentour de 28 C° grâce au cuves thermorégulées, microoxygénation dès la fin de fermentation alcoolique.
ELEVAGE Cuves inox à pigeage de petites tailles permettant le travail séparé des différentes parcelles.
CONSERVATION GARDE A boire maintenant ou peutêtre gardé au moins 10 ans

Mettre en carafe 4 heures avant de servir pour une meilleure expression des arômes.
MISE EN BOUTEILLE Au domaine.

 
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