Vous êtes ici : Accueil > Languedoc-Roussillon > IGP Ferrandière Sauvignon Blanc 2011

IGP Ferrandière Sauvignon Blanc 2011

Prix : 7,00 EUR
Prix unitaire TTC.
Nombre de bouteille(s) :
 
 

Sauvignon très flatteur, avec une grande palette aromatique, finale très fraîche et agréable.

Information sur le produit :

DESIGNATION Domaine de la Ferrandière Sauvignon Blanc
APPELLATION Vin du pays d'oc
NOM DU VIN Domaine de la Ferrandière Sauvignon Blanc
DOMAINE Domaine de la Ferrandière
PRODUCTEUR Jacques GAU
PROVENANCE REGION LANGUEDOC ROUSSILLON
ANNEE 2010
ANNEE 2011
TAUX D'ALCOOL 12°

ROBE Robe jaune clair à nuances de vert.
NEZ Nez typique du cépage, pamplemousse, buis.
BOUCHE Bouche vive aux arômes de buis et d'agrumes, finissant sur la poire. Finale expressive avec beaucoup de fraîcheur.
DEGUSTATION
ACCORDS METS Poisson en sauce ou grillé, fromages de chèvre, mais aussi au verre, avant ou entre les repas.

CEPAGES Sauvignon 100%
AGE DES VIGNES Les vignes âgées de 15 ans sont sélectionnées pour leur faible rendement.
RENDEMENT Faible rendement : 8 000kg/ha.

VENDANGES Date de récolte : 2 Septembre 2004. Ce cépage précoce mûrit très tôt en été; la vendange mécanique nous permet une récolte pendant les heures les plus fraîches la journée (entre 4h de la nuit et 10h du matin) évitant ainsi une oxydation du moût qui serait désastreuse pour la conservation des arômes du cépage si délicats et fugaces.
VINIFICATION Vinifié pour partie en macération pelliculaire, le reste en pressurage pneumatique direct, débourbage à 8°, fermentation à basse température pendant 3 semaines, bâtonnage et station sur lies fines pendant 3 mois.
ELEVAGE Elevage en cuve d'acier inoxydable ou béton revêtu.

 
NokeShop - Plateforme E-Commerce