IGP Ferrandière Sauvignon Blanc 2011
Sauvignon très flatteur, avec une grande palette aromatique, finale très fraîche et agréable.
Information sur le produit :
DESIGNATION | Domaine de la Ferrandière Sauvignon Blanc |
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APPELLATION | Vin du pays d'oc |
NOM DU VIN | Domaine de la Ferrandière Sauvignon Blanc |
DOMAINE | Domaine de la Ferrandière |
PRODUCTEUR | Jacques GAU |
PROVENANCE REGION | LANGUEDOC ROUSSILLON |
ANNEE | 2010 |
ANNEE | 2011 |
TAUX D'ALCOOL | 12° |
ROBE | Robe jaune clair à nuances de vert. |
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NEZ | Nez typique du cépage, pamplemousse, buis. |
BOUCHE | Bouche vive aux arômes de buis et d'agrumes, finissant sur la poire. Finale expressive avec beaucoup de fraîcheur. |
DEGUSTATION | |
ACCORDS METS | Poisson en sauce ou grillé, fromages de chèvre, mais aussi au verre, avant ou entre les repas. |
CEPAGES | Sauvignon 100% |
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AGE DES VIGNES | Les vignes âgées de 15 ans sont sélectionnées pour leur faible rendement. |
RENDEMENT | Faible rendement : 8 000kg/ha. |
VENDANGES | Date de récolte : 2 Septembre 2004. Ce cépage précoce mûrit très tôt en été; la vendange mécanique nous permet une récolte pendant les heures les plus fraîches la journée (entre 4h de la nuit et 10h du matin) évitant ainsi une oxydation du moût qui serait désastreuse pour la conservation des arômes du cépage si délicats et fugaces. |
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VINIFICATION | Vinifié pour partie en macération pelliculaire, le reste en pressurage pneumatique direct, débourbage à 8°, fermentation à basse température pendant 3 semaines, bâtonnage et station sur lies fines pendant 3 mois. |
ELEVAGE | Elevage en cuve d'acier inoxydable ou béton revêtu. |