IGP Ferrandière Rosé de Cabernet 2009
Robe saumon pale à reflet gris.
Nez banane, framboise.
Bouche légère, équilibrée, évoluant sur la banane.
Mets et Vins :Servir frappé avec charcuteries, plats exotiques, viandes grillées et salades
Information sur le produit :
DESIGNATION | Domaine de la Ferrandière Rosé de Cabernet |
---|---|
APPELLATION | Vin du pays d'oc |
NOM DU VIN | Domaine de la Ferrandière Rosé de Cabernet |
TYPE PRODUIT | Rosé |
DOMAINE | Domaine de la Ferrandière |
PRODUCTEUR | Jacques GAU |
PROVENANCE REGION | LANGUEDOC ROUSSILLON |
ANNEE | 2009 |
ROBE | Robe pale brillante. |
---|---|
NEZ | Nez fruits rouges, framboise. |
BOUCHE | Bouche légère et structurée, équilibrée. |
ACCORDS METS | Servir frappé avec charcuteries, plats exotiques, viandes grillées et salades. Agréable a l'apéritif, il sera mise en valeur pendant le repas grâce a sa bonne structure. |
CEPAGES | Jeunes vignes de Cabernet sauvignon conduites spécialement pour l'élaboration d'un vin rosé. |
---|---|
AGE DES VIGNES | Les vignes âgées de 15 ans commencent à amener une belle complexité au vin. |
PRODUCTION |
VENDANGES | Vendanges mécaniques. |
---|---|
VINIFICATION | Pressurage Direct. Débourbage à 5°, fermentation à basse température pour maintenir les arômes fruités. |
ELEVAGE | Conservation en cuve inox ou béton revêtu. |