IGP Ferrandière Merlot Rouge 2010
Tout en souplesse avec des arômes de fruits rouges (Framboise, groseille), des tanins fondus et une finale très plaisante.
Information sur le produit :
DESIGNATION | Domaine de la Ferrandière Merlot Rouge |
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APPELLATION | Vin du pays d'oc |
NOM DU VIN | Domaine de la Ferrandière Merlot Rouge |
TYPE PRODUIT | Rouge |
DOMAINE | Domaine de la Ferrandière |
PRODUCTEUR | Jacques GAU |
PROVENANCE REGION | LANGUEDOC ROUSSILLON |
ANNEE | 2009 |
ANNEE | 2010 |
ROBE | Grenat, à légère évolution ambrée. |
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NEZ | Typique du cépage, arômes fruits rouges griotte, groseille. |
BOUCHE | Rond en bouche, élégant, friand, bien équilibré. |
DEGUSTATION | Robe grenat, à légère évolution ambrée, nez typique du cépage, arômes fruits rouges griotte, groseille. Rond en bouche, élégant, friand, bien équilibré. |
ACCORDS METS | Servir à 1516°, sa structure, ses arômes simples et la finesse de ses tannins en font un vin de découverte bien adapté à un nouveau consommateur ; se dégustera aussi en dehors des repas en toute convivialité ; pendant les repas, il accompagnera un barbecue de viandes blanches et rouges, des fromages doux. |
CEPAGES | Merlot 100% |
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AGE DES VIGNES | Les vignes âgées de 25 ans sont sélectionnées pour leur faible rendement (7 500kg/ha). |
RENDEMENT | Faible rendement (7 500kg/ha). |
VENDANGES | Date de récolte : 02 septembre 2003. Vendanges mécaniques. |
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VINIFICATION | Vinification traditionnelle en cuve sous un strict contrôle de température qui permet de maintenir les arômes du fruit, naturels et typiques du cépage tout en obtenant la meilleure couleur; macération à froid pendant 5 jours, fermentation 10 jours ; cuvaison 10 jours sous marcs. |
ELEVAGE | En cuve. |