IGP Ferrandière Viognier 2010
Belle typicité du cépage sans être trop exubérant, un Viognier plein de finesse.
Couleur jaune paille.
Nez intense et de grande complexité, ananas, lychee, pêche, abricot.
Bouche de grande amplitude aromatique avec beaucoup de volume et de gras.
Information sur le produit :
DESIGNATION | Domaine de la Ferrandière Viognier blanc |
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APPELLATION | Vin du Pays d'Oc. IGP |
NOM DU VIN | Domaine de la Ferrandière Viognier blanc |
TYPE PRODUIT | Blanc |
DOMAINE | Domaine de la Ferrandière |
PRODUCTEUR | Jacques GAU |
PROVENANCE REGION | LANGUEDOC ROUSSILLON |
ANNEE | 2010 |
ROBE | Couleur jaune paille |
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NEZ | Intense et de grande complexité, ananas, lychee, pêche, abricot. |
BOUCHE | Grande amplitude aromatique avec beaucoup de volume et de gras. |
DEGUSTATION | Couleur jaune paille, nez intense et de grande complexité, ananas, lychee, pêche, abricot. Bouche de grande amplitude aromatique avec beaucoup de volume et de gras. |
ACCORDS METS | Vous pourrez le déguster à l'apéritif ou entre les repas ; c'est un des rares vins secs qui se marie très bien avec les salades même vinaigrées et en général avec les légumes crus. |
CEPAGES | Viognier 100% |
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AGE DES VIGNES | Les vignes âgées de 11 ans sont sélectionnées pour leur faible rendement (4 500kg/ha). |
RENDEMENT | Faible rendement (4 500kg/ha) |
VINIFICATION | Vinifié pour partie en macération pelliculaire, le reste en pressurage pneumatique direct, débourbage à 8°, fermentation à basse température pendant 3 semaines, bâtonnage et station sur lies fines pendant 2 mois. |
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ELEVAGE | Elevage en cuve d'acier inoxydable ou béton revêtu. |