Albas AOC Chapelle St Jacques d'Albas 2004
Hachette 2007
« Si le 2004 Domaine rouge obtient une citation du jury, le vin de La Chapelle l'emporte pour son nez de fin cacao tout auréole d'épices. En bouche,il n'est que rondeur et équilibre; la charpente au boisé patiné offre des formes douces. Puissante, la dégustation s'achève sur une élégante note de vanille sucrée »
Information sur le produit :
DESIGNATION | Chapelle St Jacques d'Albas |
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APPELLATION | AOC Minervois |
NOM DU VIN | Chapelle St Jacques d'Albas |
TYPE PRODUIT | Rouge |
DOMAINE | Château Saint Jacques d’Albas |
PRODUCTEUR | Béatrice et Graham Nutter |
PROVENANCE REGION | LANGUEDOC ROUSSILLON |
ANNEE | 2004 |
TAUX D'ALCOOL | 13°5 |
COMMENTAIRES | Le domaine comprend 70 ha, dont 29 ha en vignes sur un sol composé d’argile et de grés, bénéficiant du climat méditerranéen, semi aride. Le vignoble est conduit selon la méthode Cousinié (fertilisation organique et pulvérisation minérale après analyse de terre).Travail mécanique du sol afin d’éviter l’utilisation de désherbants chimiques. Rendements faibles (30 à 35 hl/ha). L’âge moyen des vignes dépasse 30 ans. Vendanges manuelles, égrappées |
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ROBE | Beau rouge sombre |
NEZ | Cacao, épicé |
BOUCHE | |
DEGUSTATION | 16° |
CEPAGES | Syrah 96 % Carignan 4% |
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AGE DES VIGNES | + de 30 ans |
SUPERFICIE | 1 ha |
RENDEMENT | 35 hl/ha |
PRODUCTION | 35 hectolitres |
PRODUCTION ANNUELLE | 4000 bouteilles |
VENDANGES | Manuelle |
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RAMASSAGE DU RAISIN | Manuelles égrappées |
CULTURE | Méthode Cousinié, Fumure organique, Désherbage mécanique, pas d'utilisation de desherbants chimiques. Analyse foliaire avant traitement |
ELEVAGE | Syrah égrappée, pigeages, élevée en barrique 18 mois. Fûts de chêne de 1, 2 et 3 ans |
CONSERVATION GARDE | 4 à 10 ans |
MISE EN BOUTEILLE | à la propriété le 04 juillet 2005 |